Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства.
Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда.
Так, в предлагаемом рецепте используется отварная курятина, грибы, майонез, сыр (можно взять и плавленый). Эти простые ингредиенты позволят вам без особых затрат на продукты и время приготовить вкусный и смачный жульен, который можно предложить и к праздничному застолью.Как известно, жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Такая подача жульена делает блюдо одновременно и удобным, и аппетитным. Помимо кокотниц для приготовления жульена с курицей нужно подготовить кастрюльку, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску и ножик.
О том, как приготовить жульен с отварной курятиной и грибами, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
1 ГОТОВО | Хорошо, если на момент приготовления жульена у вас уже имеется в наличии отварная курица. Это бы значительно сократило процесс готовки блюда. Если курица у вас еще в сыром виде, то ее следует отварить. Использовать для домашнего жульена можно любую часть курицы без кости (в идеале – это куриное филе, но и куриный окорочок тоже подойдет). Подходящий кусок курятины отварите в слегка присоленной воде до готовности, затем остудите.
Подробнее с видео, смотрите в источнике. |