Бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками — это ванильный бисквит, сливочный и шоколадный заварной крем, пышные взбитые сливки… Неимоверно вкусно!
К празднику можно украсить торт по своему усмотрению. В этом рецепте жареный миндаль и разноцветные новогодние звёздочки.

Ингредиенты:
Для теста:
- 135 г пшеничной муки;
- 135 г сахарного песка;
- 4 крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема:
- 3 яичных желтка;
- 500 мл молока;
- 30 г пшеничной муки;
- 120 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 100 г горького шоколада.
Для сборки и украшения:
- 400 мл 33%-х сливок;
- 50 г миндаля;
- кондитерские украшения;
- 100 г абрикосового джема;
- 100 мл фруктового сиропа;
- крошки бисквитного печенья.
Способ приготовления смотрите в источнике.