УМА ПАЛАТА!

4 подписчика

Свежие комментарии

Зоя: изменит ли новый фильм мнение о подвиге Космодемьянской

Зоя у немцев. Кадр из фильма

Зоя у немцев. Кадр из фильма

Наткнулся недавно на рецензию Комсомольской правды о фильме "Зоя". Статья называлась "Зоя и бесы" и там в довольно красочных эпитетах проходились по версии, что подвиг Зои и не подвиг вовсе, и что она сжигала дома своих же сограждан.

"Банально, уже не разобьет лоснящиеся губы, исторгающие ложь""рикошет от той вакханалии, которую устроили вокруг подвига Зои люди с «хорошими лицами»". Вот так эмоционально автор статьи окрашивал свои доводы в защиту подвига Зои.

Что будет в фильме - не очень понятно. По трейлеру оценить довольно сложно. По мнению автора статьи - он снят, чтобы раскрыть нам правду о тех событиях. Он говорит, что во все времена защитники крепостей тоже выжигали окружающие посады, чтобы противнику негде было черпать ресурсы.

В общем фильм должен убрать "белые пятна" из этой истории. Но, на мой взгляд, белых пятен здесь не так уж и много. Суть мы знаем. И именно понимание этой сути разделило людей на два лагеря. Одни считают, что так было нужно, другие, что так было нельзя. Так изменит ли фильм мнение "тех, кто не согласен"? Далее читайте в источнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх