Интересно, а какая история возникновения пирога Шарлотка? Судя по названию, можно предположить, что рецепт этого десерта возник в Англии – и это действительно так и есть, только готовился он совсем иначе. В приготовлении использовались кусочки белого хлеба, размоченные в яичной смеси, между которыми как раз и выкладывались уваренные дольки яблок.
Знакомый же нам (русскоязычной территории), рецепт этого пирога, включает бисквитное тесто, которым просто заливаются нарезанные яблоки. Пирог получается воздушным, ароматным, а фрукты, делают его сочным и сказочно аппетитным. Стоит отметить, что в тесто не добавляется ни сода, ни какое либо масло. Именно с таким рецептом пирога Шарлотка мы вас сегодня и познакомим!
Ингредиенты для приготовления Шарлотки с яблоками
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 3 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Корица | ½ ч.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Крахмал (по желанию) | 1 ст.л. |
Приготовление пошаговое с фото пирога Шарлотка с яблоками
- Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Порежьте дольками или маленькими кубиками.
Подробнее с видео в источнике.