На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УМА ПАЛАТА!

4 подписчика

Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический

Интересно, а какая история возникновения пирога Шарлотка? Судя по названию, можно предположить, что рецепт этого десерта возник в Англии – и это действительно так и есть, только готовился он совсем иначе. В приготовлении использовались кусочки белого хлеба, размоченные в яичной смеси, между которыми как раз и выкладывались уваренные дольки яблок.

Знакомый же нам (русскоязычной территории), рецепт этого пирога, включает бисквитное тесто, которым просто заливаются нарезанные яблоки. Пирог получается воздушным, ароматным, а фрукты, делают его сочным и сказочно аппетитным. Стоит отметить, что в тесто не добавляется ни сода, ни какое либо масло. Именно с таким рецептом пирога Шарлотка мы вас сегодня и познакомим!

Ингредиенты для приготовления Шарлотки с яблоками

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Яблоки 3 шт.
Корица ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Крахмал (по желанию) 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото пирога Шарлотка с яблоками

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Порежьте дольками или маленькими кубиками.

Подробнее с видео в источнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх